Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos publicada el 05 de Julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación (Art.16 constitucional), le informamos que los datos personales y personales sensibles que sean proporcionados, serán utilizados únicamente para los fines más adelante mencionados.
Usted tiene derecho a solicitar la limitación y revocar el consentimiento del uso o divulgación de la información proporcionada, así como a reclamar los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) en términos de la Ley antes referida, acudiendo a nuestro domicilio, a través de la línea telefónica o del correo electrónico que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad.
El procedimiento para solicitar la limitación, revocar el consentimiento del uso o divulgación de la información, así como el procedimiento para ejercer los Derechos ARCO requiere de la identificación del Titular o de su Representante Legal para poder atenderle dentro de los plazos establecidos por la Ley y a través de los medios telefónicos o de correo electrónico que apliquen en cada caso.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
El responsable del tratamiento de sus datos personales será Grupo Poligas y las empresas que lo conforman: Combustibles y Lubricantes Poliforum S.A. de C.V., Servicio Perioriente S.A. de C.V., Servicio Industrial Umán S.A. y Estación de Servicio Siderurgica S.A. C.V.; con domicilio  en calle 13 x 24 y 26 #113 Fraccionamiento Vista Alegre de Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97130, en adelante “Grupo Poligas”, somos responsables de la protección y tratamiento de sus datos personales.

TELÉFONO Y CORREO ELECTRÓNICO DE PRIVACIDAD
Teléfono: 01 999 9420375 Correo Electrónico: datosprivados@poligas.com.mx

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE
En la venta de productos y prestación de servicios, así como en todas las operaciones propias de su giro Grupo Poligas podrá recabar los siguientes datos personales:
Datos de Identificación
Datos de Contacto
Datos Fiscales o de Facturación
Información Curricular (Sensible)
Información Patrimonial y Financiera (Sensible)
Información Médica (Sensible)
Información relacionada con la Seguridad Social
Información necesaria para la Prestación de Servicios propios del giro de la empresa.
Nombres de Usuario y datos de acceso a Medios Electrónicos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Los datos personales que Grupo Poligas recabe serán usados principalmente para:
I.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular.
-Reclutamiento y / o Selección de Empleados o Solicitantes de Empleo, Proveedores y Prestadores de Servicio.
-Celebrar diversos contratos y convenios con Empleados, Proveedores, Prestadores de Servicios y terceros en general.
-Cumplir con obligaciones contractuales.

II. Otras Finalidades.
-Atención a Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios
-Monitoreo de la Calidad del Servicio al Cliente y Encuestas de Satisfacción
-Envío de Publicidad y Promociones
-Programas de Lealtad
-Investigación y Estudios de Mercado

En caso de que se desee manifestar la negativa para el tratamiento de los Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre Grupo Poligas y el Titular de dichos Datos, éste último podrá llevar a cabo la solicitud correspondiente acudiendo a nuestro domicilio, a través de la línea telefónica o del correo electrónico que se mencionan en el presente aviso. Tendremos un plazo máximo de 10 días  para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico datosprivados@poligas.com.mx.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Grupo Poligas podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros, filiales, subsidiarias, controladoras, asociadas o comisionistas que le provean de servicios necesarios para la Administración de Recursos Humanos y Pago de Nóminas, de Servicios de Corresponsalía Bancaria y Servicios Financieros en General, Prestación de Servicios Profesionales en materia Fiscal, Laboral, Penal, de Sistemas Computacionales, de Servicios Médicos, de Mercadotecnia y Publicidad, requiriéndose para el caso de éstas últimas dos el consentimiento del titular. En caso de que el titular no esté de acuerdo con la transferencia de datos que requieran su consentimiento podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los medios referidos en el presente aviso.

USO DE MECANISMOS DE IDENTIFICACION EN MEDIOS REMOTO.
Se hace de su conocimiento que Grupo Poligas puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Grupo Poligas.


MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD
Grupo Poligas se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Los cambios que pudieran efectuarse al presente aviso serán comunicados en su oportunidad por éste medio.
Grupo Poligas cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada.


¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?
Si Usted considera que su derechos de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas, en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.mx.